Política de Privacidad

CONDICIONES GENERALES Y USO DEL SITIO WEB

Las presentes condiciones generales rigen única y exclusivamente el uso del sitio web Canarias Dice, por parte de los usuarios que accedan al mismo. También se le exponen al usuario en los sitios web canariasdice.com, en todas y cada una de las páginas y cada vez que un usuario introduce sus datos en los formularios existentes, para que las lea, las imprima, archive y acepte a través de Internet, no pudiendo el usuario introducir sus datos efectivamente sin que se haya producido esta aceptación.

El acceso a los sitios web de Canarias Dice, implica sin reservas la aceptación de las presentes condiciones generales de uso que el usuario afirma comprender en su totalidad. El usuario se compromete a no utilizar los sitios web y los servicios que se ofrecen en el mismo para la realización de actividades contrarias a la ley y a respetar en todo momento las presentes condiciones generales:

1. INFORMACIÓN

El sitio web de Canarias Dice ha sido realizado como proyecto personal y estudio de los periódicos enfocados a las nuevas tecnologías. Puedes contactar con Canarias Dice para solicitar información adicional o colaborar con nosotros.

2. CONDICIONES DE ACCESO Y USO

2.1.- La utilización de los sitios web de Canarias Dice, no conlleva la obligatoriedad de inscripción del usuario. Las condiciones de acceso y uso del presente sitio web se rigen estrictamente por la legalidad vigente y por el principio de buena fe comprometiéndose el usuario a realizar un buen uso de la web. Quedan prohibidos todos los actos que vulneren la legalidad, derechos o intereses de terceros, el derecho a la intimidad, protección de datos, propiedad intelectual etc.

Expresamente Canarias Dice prohíbe los siguientes:

2.1.1.- Realizar acciones que puedan producir en los sitios web o a través del mismo por cualquier medio cualquier tipo de daño a los sistemas de canariasdice.com o a terceros.
2.1.2.- Realizar sin la debida autorización cualquier tipo de publicidad o información comercial directamente o de forma encubierta, el envío de correos masivos (“spaming”) o envío de grandes mensajes con el fin de bloquear servidores de la red (“mail bombing”).
2.2.- Canarias Dice podrá interrumpir en cualquier momento el acceso a su sitio web si detecta un uso contrario a la legalidad, la buena fe o a las presentes condiciones generales.

3. CONTENIDOS

3.1.- Los contenidos incorporados en este sitio web han sido elaborados e incluidos por Canarias Dice, utilizando fuentes internas y externas de tal modo que Canarias Dice únicamente se hace responsable por los contenidos elaborados de forma interna.
3.2.- Canarias Dice se reserva el derecho a modificar en cualquier momento los contenidos existentes en su sitio web.

4. PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

4.1.- Información al usuario de la existencia de ficheros y solicitud del consentimiento para el tratamiento automatizado de sus datos personales:

4.1.1.- En relación con los datos de carácter personal facilitados por el usuario en los diferentes formularios que se encuentran en los sitios Web de canariasdice.com, se cumple estrictamente la normativa vigente establecida en el Reglamento Europeo (UE 2016/679), la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal, así como la LSSI-CE, Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico y demás legislación que la desarrolla e informa al USUARIO que los referidos datos serán incluidos dentro de un fichero para su tratamiento automatizado prestando el usuario consentimiento mediante la aceptación de estas condiciones generales a dicho tratamiento.

4.2.- Finalidad de los tratamientos de datos:

4.2.1.- Canarias Dice recoge determinados datos personales que son introducidos por el usuario libremente en varios formularios con las siguientes finalidades (donde las hubiera y si procede)
– A) Formulario de Contacto; atender a las solicitudes de información así como contestar e identificar las peticiones realizadas por el usuario. La base jurídica del tratamiento es el consentimiento.
– C) Suscripción; registro de los usuarios interesados en que se les remita periódicamente la edición digital del medio y las comunicaciones con información, noticias y publicidad de la empresa. Estos datos se mantendrán en nuestro sistema hasta que Ud. ejercite sus derechos de supresión u olvido. La base jurídica del tratamiento es el mantenimiento de una relación contractual y el consentimiento.
– D) Contratación y/o utilización de los servicios ofrecidos por Canarias Dice, mediante la suscripción de las condiciones contractuales específicas. La base jurídica del tratamiento es el mantenimiento de una relación contractual.
La introducción de éstos datos personales supone el consentimiento expreso del usuario al tratamiento automatizado de los datos incluidos en los formularios, para las finalidades antes descritas así como al envío de comunicaciones vía electrónica con información publicitaria acerca de nuestros productos y servicios, y en general, noticias de su interés. Los datos personales no se cederán a terceros, salvo que exista una obligación legal.

4.3.- Obligatoriedad de la introducción de los datos:

4.3.1.- Para acceder al sitio web: canariasdice.com, no es necesario aportar ningún dato. Sin embargo, para realizar solicitudes de información general o suscripción si será necesario rellenar un formulario con información específica.

4.4.- Derechos de acceso, rectificación, supresión y oposición:
4.4.1.- El usuario que introduzca sus datos personales en los diferentes formularios tendrá pleno derecho a ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, portabilidad y olvido en cualquier momento solicitándolo a la dirección hola@canariasdice.com. En todo caso, Canarias Dice se compromete a cancelar los datos personales recabados cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para las finalidades por las que fueron recogidos.

4.5.- Responsable del tratamiento:
4.5.1.- El responsable del tratamiento de los datos es Canarias Dice, C/ Piedras de Molino, 7, Código Postal 38410, Santa Cruz de Tenerife. 

4.6.- Cesión de datos:
4.6.1.- No existe ninguna cesión de datos a terceros. Canarias Dice tan sólo utiliza los datos para las finalidades descritas en la cláusula 4.2. y no cede datos a ninguna otra compañía.

4.7.- Seguridad:
4.7.1.- Canarias Dice asegura la absoluta confidencialidad y privacidad de los datos personales recogidos y por ello se han adoptado medidas de seguridad a fin de evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, y garantizar así su integridad y seguridad.

4.8.- Veracidad de los datos:
4.8.1.- El usuario es responsable de la veracidad de sus datos, comprometiéndose a no introducir datos falsos y a proceder a la rectificación de los mismos si fuera necesario.

5. RESPONSABILIDAD

5.1.- Canarias Dice en ningún caso será responsable de:
5.1.1.- Los fallos e incidencias que pudieran producirse en las comunicaciones, borrado o transmisiones incompletas de manera que no se garantiza que los servicios de los sitios web estén constantemente operativos.
5.1.2.- De la producción de cualquier tipo de daño que los usuarios o terceros pudiesen ocasionar en los sitios web.
5.2.- Canarias Dice, se reserva el derecho a suspender el acceso sin previo aviso de forma discrecional y con carácter definitivo o temporal hasta el aseguramiento de la efectiva responsabilidad de los daños que pudieran producirse. Asimismo, Canarias Dice colaborará y notificará a la autoridad competente estas incidencias en el momento en que tenga conocimiento fehaciente de que los daños ocasionados constituyan cualquier tipo de actividad ilícita.

6. DERECHOS DE AUTOR Y MARCA

Queda prohibida la utilización ajena por cualquier medio de Canaris Dice, que incluye tanto el nombre como el logotipo, salvo consentimiento expreso de Canarias Dice. Quedan reservados todos los derechos. Además, en la web canariasdice.com los contenidos propios, la programación y el diseño del mismo- se encuentra plenamente protegido por los derechos de autor, quedando expresamente prohibida toda reproducción, comunicación, distribución y transformación de los referidos elementos protegidos salvo consentimiento expreso de Canarias Dice.

7. JURISDICCIÓN Y LEY APLICABLE

Las presentes condiciones generales se rigen por la legislación española. Son competentes para resolver toda controversia o conflicto que se derive de las presentes condiciones generales los Juzgados de SANTA CRUZ DE TENERIFE renunciando expresamente el usuario a cualquier otro fuero que pudiera corresponderle.

9. NULIDAD

En caso de que cualquier cláusula del presente documento sea declarada nula, las demás cláusulas seguirán vigentes y se interpretarán teniendo en cuenta la voluntad de las partes y la finalidad misma de las presentes condiciones. Canarias Dice podrá no ejercitar alguno de los derechos y facultades conferidos en este documento lo que no implicará en ningún caso la renuncia a los mismos salvo reconocimiento expreso por parte de Canarias Dice.

Ir al contenido